《国庆节回家感想》写一篇所见所闻日记?

全部回答

    好久没干农活了,国庆回家,刚好遇到可以收割稻谷了,本来叫收割机也花不了几个钱,90块钱一亩,但是老妈说闲着也是闲着,一定要自己去割,做为儿子,也没办法,不想让老妈那么辛苦,如果不去,那这些活都要老爸老妈做,老爸老妈那么大年纪了,虽然不愁吃不愁穿,也有钱花,生活条件也不是很差,我也是三番五次的劝他们不要那么辛苦,田不要种了,但是就是闲不住。
    说服不了他们用收割机,只好跟在后面与他们一起干活。由于今年雨水比较多,稻谷收成并不是很好,一亩地收起来的谷子,如果折换人民币的话,刚好够农药、耕地、化肥花掉的钱,而花掉的时间和在花在地里的功夫根本就是算不到钱的,有几户由于稻谷瘟得厉害,根本就是颗粒无收,农民的辛苦劳动与得到的报酬可以说是根本不成比例的,嘴上说明年是肯定不种地了,种地不划算,还不如出去打工,但是我想他们也不会舍得让这些地荒在那里,也不想看着好好的农田长满了荒草,看来农村农田的改革与新农村建设是势在必行了,也可以让千千万万的农民可以享受到改革开放带来的成果。
    再说说我自己吧,由于好久没下地干活了,30岁不到的小伙子,干不了几分钟,就汗如雨下,老爸、老妈看着心疼,叫我回去,真是惭愧啊 !!!!现在感觉自己是多么的不孝,原来以为在外面赚钱给他们花就可以让自己心安理得,现在想想他们把我抚养长大是多么的不容易,是用钱能来衡量的吗!看着他们满头白发,挥动着手中的廉刀,我感到阵阵心酸!!!!我暗下决心,一定要坚持到底,一年到头,在外面奔波,好不容易有机会让他们能少做点活,又怎么能放弃呢?这点苦、这点累相对于他们的满头白发和满手老茧又算得了什么!虽然每个月我都可以给他们几千块钱花,但他们又怎么会拿着钱去享受社会进步而理应他们享受的一切。
    他们有他们的信念,有他们自己的想法,做了一辈子的农民,只有农田才是他们的“命根子”。也只有看到稻谷丰收,看到金灿灿的谷子满仓时才会看到他们欣慰的一笑。 可能现在的人都会觉得他们想不开,仔细想想,可能也就是他们的想不开,才会有我们这一代人的幸福生活!!!!千千万万的农民的儿子,为自己有一个做农民的老爸老妈感到自豪吧!!。

日记要自己写才行! ...

     十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。祖国母亲今年61周岁了,因此全国都洋溢着喜庆的气氛 。 乘着这气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。 中午,吃完了饭,我们就漫步在田间销路,欣赏田园风光,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒…… 一切让人感到一阵欢喜。
    然而继续向前走就没有这么好的事物了: 一口池塘边,全是一群一群的死鱼漂在水上,旁边的橘子树也枯萎了。 我们再往前十米看,橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。这可真奇怪,就像别人说的水土不同吧! 我们又沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈停的向我介绍,还讲了一些他们小时侯的故事。

     …… 时间不早了!我们又从另一条路回外婆家,一路上我们看到有很多马齿苋便一路上说说笑笑的把马齿苋摘了一大把,恨不得能有个口袋把它们装下,就这样 我们有回到了外婆家。 这次国庆虽然没有到外面游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀!!! 。