1篇暑假语文日记,可以写所见所闻所感!

全部回答

    8月6日 星期六 天气晴 昨夜风雨大作,夏天的漫漫长夜,我倾听着窗边雨声,紧紧的敲打着我久未敞开的窗棂。也许是不眠听雨的虔诚,今天一早,便被久违的阳光叫醒。 起床的时候家里已经只剩下我一个人了,家里的大人都去上班,因为我是孩子所以房价留在家里。
  突然开始重新审视长大这个问题,是长大好还是不?最起码,长大后不会有这样的暑假;最起码,永远当个孩子,也就只是个什么都做不了的孩子罢了。  然后,我笑了,自嘲,这是你所能改变的事情吗? 享受雨后的阳光,我独自到花园散步,找个树荫坐下的时候我看到这样的家庭——几只蜗牛排着队,在新钻出来的绒草中爬呀爬的,作为一个人类,看到这样的情景不免觉得有趣,这小小的壳里的灵魂。
  我趴在地上和它们玩了一会儿,终于还是觉得就当个孩子好一点,这样我就有足够的理由作协傻里傻气的事,尽管没有人告诉过我,什么样的事实傻里傻气的。   明媚的阳光吸引了更多的人上街,一路上看到了一些人。
  让我的想法有了些改观。一个穿着套装的女人在和她的狗聊天,本来很简单的一件事,却让我想到了儿时我也曾作过同样的事,这个职场上的女人,这是无疑像个孩子;后来在麦当劳,一个老爷爷在和他的孙子抢冰淇淋的场面让人咋舌,这让我想到一个童心未泯的人在这个世界上是多么的难得,你还是顺其自然吧(不然我还能怎么样)我这样对自己说,人生中的童心未泯不仅仅是浪漫的,更是高尚的,让自己的心永远年轻下去。
     生活,其实就像这夏天的天气,昨天的阴雨,今天的艳阳,明日的狂风暴雨我们除了面对什么也做不了吧…… 。

就这点悬赏分,谁赶哪?况且我自己的日记还没写呢.

省略........