小说的情节结构由什么构?

小说的情节结构由什么构成

全部回答

  你好,小说的情节是由特定的情节单元或叙事单元构成的。不同的小说篇章,其情节单元的构成方式是不同的,从而形成了不同的情节结构类型,不同的情节结构类型有不同的叙述特点和审美功能。从对中外小说创作的研究中,我们发现小说情节结构的基本类型有6种,即线状结构、网状结构、画面结构、象征结构、写实结构、散文结构。
  简易结构:开端——发展——高潮——结局。 (赠人玫瑰手有余香。如果觉得满意,请选择 “好评”,谢谢你的采纳。)。

开端 发展 高潮 结局 注:有时高潮和结局是一起的。

看你是什么类型的小说啊