大学语文单选题十五

在我国文学史上,最早大量写作田园的诗人是( )。选项: a、屈原 b、陶渊明 c、谢灵运 d、王维

全部回答

在我国文学史上,最早大量写作田园诗的诗人是 b、陶渊明 陶渊明 我国文学史上第一个大量写作田园诗的著名诗人,被后人称为靖节先生。有《陶渊明集》。

答案是:b、陶渊明(从所列的四位诗人看,只有屈原生卒年代在陶渊明前面,但他不是田园诗人。)

b、陶渊明 一看就知道 屈原是生在他前边的,爱国诗人 谢灵运,不认识,排除 王维,看到他想到李白,两人应该是在一起的,都是唐代,两人的风格差不多把