预备役和直接当兵有什么优劣,预备役有什么用

全部回答

有两种情况,一种预备役是民兵和退伍军人组成的军队后备力量,平时正常工作(每年训练月把时间,有补贴)战时及时作为正规军的准军事力量,另一种是入伍前没有名额了,先到预备役一年,第二年正式当兵服役,提前征召入伍。

预备役人员一般都是退转军人,退役后继续服预备役,每年有大概一个月的军事训练时间,其他时间和地方人员是一样的,就是在战时要随时准备应征入伍。预备役就是军队的后备力量。

预备役一般是由复员人员组成,目前预备役只是个架子,预备役人员每年按照计划参加相关军事训练

直接当兵就是说明自己有基础啊,作用就是巩固国防的谢谢!