树脂工艺品遇热会融吗

全部回答

树脂通常是指受热后有软化或融化范围,常温下是固态、半固态,但在高温下一般会呈液态,熔点在100度以下

  树脂一般认为是植物组织的正常代谢产物或分泌物,常和挥发油并存于植物的分泌细胞,树脂道或导管中,尤其是多年生木本植物心材部位的导管中。加热软化,最后熔融,燃烧时有浓烟,并有特殊的香气或臭气。分为天然树脂和合成树脂两大类。
  ________________________________________________________________________________不耐热,高温会软化。

树脂分为很多种树脂,有的可以融化,有的不可融化,得看是什么树脂材料