性格决定命运还是知识决定命运?

性格决定命运还是知识决定命运

全部回答

性格是可以改变的,所以应该是知识决定命运吧。

知识决定命运

我坚信知识改变命运,性格是天生的,本性难移,不是说性格想改变就能轻易改变的

性格决定命运,知识改变命运。 性格好象是先天的,实际上大部分还是家庭的影响,其次是他周围环境的影响。 懦弱的的人不可能独闯天下; 自私的人不可能有良好的人际关系; 贪图小利的人不可能成为巨富; 知识不能直接改变命运,要用知识的力量改变自己,使自己能够直面自己,首先弱化(不大可能彻底改变)自己的不良性格,从而利用知识的力量改变自己的命运。

从你懂事后,性格就决定着你的命运,随着年龄的增长,知识在你的生命里成了必不可少的。

性格是先天的,是不易改变的------性格决定命运 知识是后天的,是可以学习的------知识改变命运