适合朗读的热爱祖国的现代诗,文章

适合朗读的热爱祖国的现代诗,文章有谁能写出来?

全部回答

    人们在长期生活中形成的对世代养育自己的国家和民族所具有的一种深厚的感情。是“五讲四美三热爱”活动的重要内容之一。热爱祖国,是中华民族的传统美德,是每个公民的神圣义务。我国是一个领土辽阔、历史悠久、民族众多、有着灿烂文化和优良传统的文明古国。
   中华民族自古勤劳俭朴,重礼仪,讲道德而且具有聪明才智和创造能力,他们一代一代的用自己勤劳的双手建造着自己的祖国,美化着自己的家园。  热爱祖国的思想和行为,在人类社会生活中具有调整个人与国家、民族之间的关系,协调个人与全民族活动的道德意义。
  自古以来,中华民族就把对祖国的忠、对民族的爱视为作人的根本与大节。那些热爱自己的祖国,为祖国和民族的利益英勇面向或立下丰功伟绩的人,都会名垂青史,为世代所崇敬和歌颂。  反之,那些背拳祖国、出卖民族和人民利益的人,总是要受到人民的咒骂和唾弃,乃至遗臭万年。
  因此,热爱祖国已载入《中华人民共和国宪法》,作为每个民族成员、每个公民应该具备的起码的公德和觉悟。
    热爱祖国,具体说,就是每个民族成员从思想到言行,都要忠实于自己的国家、自己的民族、自己的人民;热爱祖国的山河、捍卫祖国的主权和领土完整,维护国家主权尊严;热爱祖国的人民,热爱中华民族的优良传统和优秀文化;热爱祖国的和平统一,维护各民族的大团结,反对民族分裂和破坏祖国统一的一切行为;热爱祖国的建设事业、关心国家的前途命运和繁荣昌盛,并为祖国的统一大业、四化建设贡献出自己的聪明才智直至生命。