宝宝持续腹泻,水样便,大便有黏液,有腥臭味,怎么办??

全部回答

    首先判断是感染性腹泻、还是肠道功能紊乱引起的腹泻。尽快化验两次大便,确定“有无脓细胞”,若结论是“可见脓细胞”,说明是感染性腹泻,反之则是肠道功能紊乱引起的腹泻。感染性腹泻在止泻的同时,看看有无必要消炎。
   不管是何种腹泻,总有一些药物疗效不错的,对婴儿又很安全。  推荐如下: 1、斯密达,蒙脱石粉剂。淡奶味、一天一包,对各种原因的腹泻效果立竿见影。喝多了还会造成便秘呢。
  非处方药,药房会有售,也可以到医院儿科开。 2、妈咪爱,活性二联益生菌冲剂。对腹泻很有效,特别是非感染性腹泻,如抗生素造成的肠道功能紊乱,同时增进食欲、助消化。  非处方药,药房会有售,也可以到医院儿科开。
   3、金双歧,活性三联益生菌片剂。功能和妈咪爱近似,可以先化成水溶液,兑入孩子饮水里。应该也是非处方药。 4、脾可欣冲剂。专用于婴儿腹泻的小中药,但是有股烤煳的味道,因为里面有“烤鸡内金”,看宝宝接受不。
  我儿子倒没挑,都喝了。  也是非处方药。 以上仅供参考,都是婴儿常用的腹泻药,我和儿子折腾一周多的拉肚子经验,试试看啊,仅供参考。 。

吃药有“妈咪爱”“肯特令”等等,可能有效

这不是个小问题 最怕的是宝宝脱水 最好是住院吧。 平时注意饮食方面。如果尽量吃低脂的东西 少吃。因为宝宝现在的胃肠功能还不是太好。 注意补水。可以喝盐水。也可以在里面放一点点糖 或者米汤水也可。同样的放点盐和糖 放心了,没事的,多费点心 希望早日康复