引起洋葱的春化作用类型和机理是什么呢?

全部回答

     洋葱属于绿体春化作物,洋葱秧苗长到一定大小时通过低温 春化作用阶段后在温暖长日照条件下才能抽薹开花。洋葱通过春 化阶段必须具备以下三个条件。一是需要一定的低温,低温是诱 导洋葱花芽分化的主导因子,多数品种在2~5°C的低温下即完成 春化。
  二是幼苗必须生长到一定大小以后才能接受低温感应通过 春化阶段。    一般认为幼苗叶鞘基部的茎粗大于0。6厘米以上时, 就可通过低温春化作用,形成花芽抽薹开花,而茎粗小于〇。

   5厘米 时,即使遇有低温条件也不能通过春化,不形成花芽。三是需要一 定数量的低温积累,一般需经60~70天的时间,品种间差异较大, 有的南方品种只需40~50天,而有的北方品种需100天以上。