加下拼音并组词

全部回答

    邃 拼音:suì  注音:ㄙㄨㄟˋ 深~。精~ 简体部首:辶,部外笔画:14,总笔画:17 繁体部首:辵 逐 拼音:zhú ◎ 强迫离开:~客令。
  放~。驱~。 ◎ 依照先后次序,一一挨着:~步。~个。~渐。~年。~一。 ◎ 追赶:~鹿(喻争夺天下)。  角(jué)~(争相取胜)。追~。笑~颜开。 遂suì ◎ 顺,如意:~心。
  ~愿。 ◎ 成功,实现:未~。功成名~。 ◎ 于是,就:服药后头痛~止。 ◎ 通达:“何往而不~”。 ◎ 进,荐:“不能退,不能~”。   隧suì ◎ 道路,特指门内当中的路。
   ◎ 郊外的地方:“鲁人三郊三~”。 ◎ 古同“燧”,边塞设置的守望烽火的亭子。 ◎ 〔~道〕在山中或地下凿成的通路。亦称“隧洞”。 ◎ 旋转:“若磨石之~”。 ● 湛 zhàn ◎ 深:精~。
    ~恩(深恩)。~蓝。 ◎ 清澈:清~。澄~。 ◎ 姓 ● ?? kān ◎ 凸凹不平的山岩:“鼯狖叫层~,鸥凫戏沙衍。” ◎ 险峻的:~岩 ● 堪 kān ◎ 能,可以,足以:不~设想。
  ~当重任。~以告慰。 ◎ 忍受,能支持:难~。  不~一击。狼狈不~。疲惫不~。 ● 勘 kān ◎ 校对,复看核定:~核。~正。~误。校~。 ◎ 实现调查,探测:~测。

  ~探。~查。 ◎ 审问囚犯:~问。推~ 在百度里查“汉典”,放在收藏夹里,查字很方便,希望以后看不到你问这样的问题。  查字典是个学习的过程。 。

以后有字不懂的直接上网上字典里查呀,不是很容易吗!