没的多音字组词和拼音是什么

全部回答

    【汉字】:没。 【拼音】:méi、mò 【méi组词】:没有。没用。没关系。没词儿。没精打采。没心没肺。 【mò组词】:沉没。没顶之灾。埋没。没落。没世。没齿不忘。 【解释】: [méi]。
   1。 无:~有。~用。~关系。~词儿。~精打采。~心~肺。 2。 不曾,未:~有来过。   3。 不够,不如:汽车~飞机快。 [mò]。 1。 隐在水中:沉~。~顶之灾。
   2。 隐藏,消失:埋~。~落。 3。 漫过,高过:水~了头顶。淹~。 4。 财物收归公有或被私人侵吞:~收。抄~。 5。 终,尽:~世。~齿不忘。 6。 同“殁”。