直辖市的一个县或区在级别上是不是相当于一个省辖市?

全部回答

    有分类的 “市辖区”为行政区划名称,较大城市划定的行政区域。在中华人民共和国境内,城市划定的行政区域通称为“市辖区”。一般各省的地级市划分的“市辖区”为县级行政区域,行政地位与县相同。
  四大直辖市的“市辖区”为地级行政单位,地位相当于其他省份的地级市。上海市的浦东区为中国唯一的副省级“市辖区”。  管辖的区域为乡镇级行政区域,“市辖区”管辖的区域以街道办事处为主,也包括镇与乡。
   市辖区与其他县级行政区比较,显著的特点就是为城市主体的一部分;人口密度大,流动人口集中;居民为非农业人口,或者非农业人口占有绝很大比例;文化发达,经济以贸易和工业为主体。 设置市辖区的市有直辖市和地级城市。
     中国行政区划 省级 省 自治区 直辖市 特别行政区 地级 地区 地级市 副省级城市 自治州 盟(内蒙) 省辖市 县级市 地级市 省会城市 副省级城市 县级 县 自治县 县级市 市辖区 旗(内蒙) 自治旗 乡级 县辖区 乡 民族乡 镇 街道 苏木 民族苏木 村级自治组织 村 社区 村级以下编组 小组 。

如你所说.是肯定地

是的~