隶书行书楷书草书都有什么特点

全部回答

    楷体 ,隶书 ,行书 ,草书 ,行楷,各自都有什么特点1)楷书:楷书又称"正书""真书"。从隶书逐渐演变而来,更趋简化,字形由扁改 方,笔划中简省了汉隶的波势,横平竖直,特点在于规矩整齐所以称为楷法,是因为此书法可以作为"楷模"通行的书体,一直沿用至今。
  (2)隶书:隶书结体扁 平、工整、精巧。  到东汉时,撇、捺等点画美化为向上挑起,轻重顿挫富有变化。 增强了书法造型艺术的美观,风格也趋多样化,艺术欣赏的价值大大提高。 (3)行书:行书是楷书的快写,相传始于汉未,它不及楷书的工整,也没有草书的 草案。
  行书中带有楷书或接近于楷书的叫做"行楷",带有草书或接近于草书的叫 "行草"。   (4)草书:草书是按一定规律将字的点划连字,结构简省,偏旁假借,并不是随心 所欲的乱写,草书的特点是艺术欣赏价值大于实用价值。
  一般分章草和今草二种。 章草是隶书简易快写书的书体,字字独立不连写,今草是楷书的快速写法,点画飞动,上下之间笔划痕迹往往牵连。)篆书:先有大篆后有小篆。  书法细劲挺直笔画无顿挫轻重。
   公元前二二一年秦始皇统一中国,废除六国异体由丞相李斯整理,简化 统一字体,后人称之为"小篆",字体略长而整齐笔划圆匀秀美。 (2)隶书:隶书结体扁 平、工整、精巧。到东汉时,撇、捺等点画美化为向上挑起,轻重顿挫富有变化。
   增强了书法造型艺术的美观,风格也趋多样化,艺术欣赏的价值大大提高。   (3)楷书:楷书又称"正书""真书"。从隶书逐渐演变而来,更趋简化,字形由扁改 方,笔划中简省了汉隶的波势,横平竖直,特点在于规矩整齐所以称为楷法,是因为此书法可以作为"楷模"通行的书体,一直沿用至今。
  (4)行书:行书是楷书的快写,相传始于汉未,它不及楷书的工整,也没有草书的 草案。  行书中带有楷书或接近于楷书的叫做"行楷",带有草书或接近于草书的叫 "行草"。 (5)草书:草书是按一定规律将字的点划连字,结构简省,偏旁假借,并不是随心 所欲的乱写,草书的特点是艺术欣赏价值大于实用价值。
  一般分章草和今草二种。 章草是隶书简易快写书的书体,字字独立不连写,今草是楷书的快速写法,点画飞动,上下之间笔划痕迹往往牵连。  长而整齐笔划圆匀秀美。 (2)隶书:隶书结体扁 平、工整、精巧。
  到东汉时,撇、捺等点画美化为向上挑起,轻重顿挫富有变化。 增强了书法造型艺术的美观,风格也趋多样化,艺术欣赏的价值大大提高。 (3)楷书:楷书又称"正书""真书"。从隶书逐渐演变而来,更趋简化,字形由扁改 方,笔划中简省了汉隶的波势,横平竖直,特点在于规矩整齐所以称为楷法,是因为此书法可以作为"楷模"通行的书体,一直沿用至今。
    (4)行书:行书是楷书的快写,相传始于汉未,它不及楷书的工整,也没有草书的 草案。行书中带有楷书或接近于楷书的叫做"行楷",带有草书或接近于草书的叫 "行草"。 (5)草书:草书是按一定规律将字的点划连字,结构简省,偏旁假借,并不是随心 所欲的乱写,草书的特点是艺术欣赏价值大于实用价值。

    一般分章草和今草二种。 章草是隶书简易快写书的书体,字字独立不连写,今草是楷书的快速写法,点画飞动,上下之间笔划痕迹往往牵连。)篆书:先有大篆后有小篆。书法细劲挺直笔画无顿挫轻重。