:楷书.篆书.隶书.行书.草书念什么呢

全部回答

    楷书也叫正楷、真书、正书。从隶书演变而来,更趋简化,字形由扁改方简省了汉隶的波势,横平竖直。行书,书写运行造就笔划之间的连带关系,加快了书写的速度,减少了笔划,与字型结构的变化。
  简便、实用、自然、有欣赏性。草书笔划减少,写法简便 ,要求规范得法,不能随意杜撰。草书的同一字有多种写法,在一幅作品中碰到几个相同的字时写法就有变化,减少雷同。   隶书体式偏扁、平整,采取分势,左右对称,笔法是复圆为方,方圆结合。
  蚕头燕尾,用波势用挑法。篆书的笔法除用很少的圆点外,其他都是直笔或曲笔。笔法简单,中锋用笔,笔划匀园,粗细均匀。