宝宝不愿意上幼儿园怎么办?

全部回答

  孩子一开始上幼儿园都是哭闹,这是正常的,需要一个阶段的适应。适应时间也是有长有短。如果孩子上了一段时间的幼儿园,突然不愿意去幼儿园,这也是正常的,个别的孩子会有情绪的波动,或者说反复期。当然,有的时候是因为幼儿园本身的问题,比如孩子在幼儿园受到了伤害,或者说个性比较强的孩子受到了批评什么的。
  有的时候责任在幼儿园,有的时候责任在孩子自身。 这时候需要家长和老师共同努力,引导幼儿,逐渐向好的方向发展。

  我是一个从事21年幼教事业的老师。总得来说,孩子刚入园都会有不适应的表现,比如哭闹等。应对的办法:(1)你应该对孩子讲明父母上班挣钱买好东西的道理,否则经济封锁。(2)应和幼儿园老师配合,入园后多带孩子做游戏,玩玩具等,做一些孩子感兴趣的事情,吸引孩子入园。

  (3)开始时要早接孩子出园,让孩子有所期盼,以后在时间上可以递增。(4)持之以恒。如果心疼了,孩子一闹就不送了,孩子就会惯用这一招。总的来说,孩子一般多则一个月,少则一个周就会适应并停止哭闹了。

第一天去的时候哄着去,基本上只要宝宝去幼儿园一天以后就会想去啦,因为有很多小朋友陪他玩啦

有一种叫幼教的不知道你知不知道,它跟幼儿园是完全不同的,专门针对很小的宝宝,家长还可以陪同一块,你可以咨询一下

第一,要狠心,不要看见宝宝哭,就心软,过一两天就不会哭闹了。 第二,和宝宝说,周围的小朋友都上幼儿园了,你和大家一样也要上的!第三,可以许诺一些好处!