什么叫做雄激素部分缺乏症?

全部回答

    以往,男性到了50岁以后,睾丸水平会随着机体整体功能水平的下降而随之下降,雄性激素分泌也逐渐减少,从而引起疲乏无力、骨关节痛、失眠、潮热、多汗、心悸、健忘、烦躁易怒、对性活动失去兴趣、性交不成功。
  现在,由于现代社会的快节奏、强压力,睾丸水平的下降年龄提前了,不少40岁左右的男子也已发生了我们称之为“雄激素部分缺乏症”的情况。  常见症状有四个方面:(1)生理体能症状:体能精力下降,容易疲劳,失眠或嗜睡,食欲不振,便秘,皮肤萎缩,骨骼和关节疼痛;(2)血管舒缩症状:潮热多汗,心悸健忘;(3)精神心理症状:焦虑烦躁,情绪易怒,自信心下降,缺乏生活工作动力,无原因的恐惧;(4)男性化功能减退症状:肌肉萎缩,肌力下降,性毛脱落,腹型肥胖,性欲减退,性活动减少,射精无力,晨间勃起消失,
勃起不坚
,性交不能等。