属于隐瞒资质等级承包工程么?

超越资质等级承包工程,属于隐瞒资质等级承包工程么?

全部回答

  举例:   承包人A,没有资质.3月1日与发包人B签订施工合同,约定工程4月1日竣工.若3月31日A取得资质,那么施工合同有效;发包人B以A在签订合同时没有资质,要求宣告合同无效的,法院不予支持. 《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》 第五条 承包人超越资质等级许可的业务范围签订建设工程施工合同,在建设工程竣工前取得相应资质等级,当事人请求按照无效合同处理的,不予支持。