单反可以不过安检么

因为X射线对相机难免有上海,可以直接挂脖子上进去么

全部回答

    单反相机过安检最好的办法就是随身携带,不让其通过安检机的扫描旅行携带单反相机都要接受安检,但是,单反相机经过安检是有损害的。1、“X光”触发光敏组件,产生逆向电流回路,轻则导致半导体磁性内存通电洗除原先的照片,重则导致数码相机集成电路短路,烧毁电子组件。
  2、任何射线都有可能改变分子结构和晶体结构,对人来说能破坏DNA引发癌变。  对于半导体元件,伽玛射线可以在PN结内轰击出空洞形成杂质,从而使该像素失效变成坏点,X光也有一样的作用,只是几率小。
  就算用金属盒子装起来,X关机会自动加大剂量直到穿透看到里面是什么为止。核电站里在辐射区域工作的机器人摄像头总是有很多坏点,就因为被辐射了。

你可以随身携带,到时就会放在小件物品的筐里,直接拿进去了,就不用通过X射线的安检了。或是包装好放在托运的行李里,就不用安检了。