心理学属于文课还是理科?

全部回答

心理学属于理科 **************

    1、 大学跟高中不一样,没有文理科之分 2、 大学中所有学科分为12个学科门类, 即:哲学,经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,医学,军事学,管理学; 3、12个学科门类下面再分为88个一级学科和381个二级学科。
   试以文学门类为例,文学门类下面设中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学和艺术学4个一级学科,29个二级学科。  再具体到中国语言文学一级学科,下设8个二级学科,即:文艺学,语言学与应用语言学,汉语言文字学,中国古典文献学,中国古代文学,中国现当代文学,中国少数民族语言文学,比较文学与世界文学。
   心理学术语 教育学科目下面的 一级学科。这些都是教育部定的, 招生高考学生时,一般是文理兼招。   具体分类可以下载word文件 。

心理学属于文课还是理科? 工科

很多学校的心理学都是文理兼收的,不能单纯的把心理学定位成文科或理科。心理学是社会科学,自然科学,人文科学交界处的边缘学科。不过绝大多数学校都收三分之二的文科生,但是在学位授予时授予理学学士,

文科/////////////////////////////