心理学属于文科还是理科

全部回答

心里学是生物和哲学结合的产物,生物属于理科,哲学要的是逻辑思维,也属于理性范围,所以心里学属于理科。但心理学是在文学的基础上,用语言来表述也挺多的。只能说30%文70%理。

    各个学校的招生要求不一样,有的学校心理专业招生文科生,有些不招,你可以根据自己的实际情况了解各个院校招生心理专业的情况,下面给你介绍几个开设心理专业的院校。
     【北京市】 北京大学、北京师范大学、首都师范大学、北京林业大学【天津市】 南开大学【山西省】 山西师范大学【河北省】 河北师范大学【辽宁省】 辽宁师范大学【吉林省】 东北师范大学【黑龙江省】 哈尔滨师范大学【上海市】 华东师范大学、上海师范大学、复旦大学【江苏省】 南京师范大学【浙江省】 浙江大学【江西省】 江西师范大学【山东省】 烟台师范学院、曲阜师范大学、山东师范大学【河南省】 信阳师范学院、河南大学【湖北省】 华中师范大学、湖北大学、武汉体育学院【湖南省】 湖南师范大学【广东省】 华南师范大学、湛江师范学院、中山大学【重庆市】 西南师范大学【四川省】 四川师范大学、四川师范学院、乐山师范学院【陕西省】 陕西师范大学【内蒙古自治区】 内蒙古师范大学。

心理学应该是文科才对路。

心理学属于理科!你不妨去各个开设心理学科的高校网站看一下,比如北大、北师、南开等等;比如要学动物学、生理解剖等,生物理科生很有优势。

各大高校,心理学专业毕业的是授予“理学学位”,故属于理科类。 但高校招生时,这个专业多数是文理兼收的,尤其是师范类,有部分学校只收理科生。报考时认真识别即可。