历史题中国民主主义革命之所以分为新旧两个阶段的主要原因是(

历史题:中国民主主义革命之所以分为新旧两个阶段的主要原因是( )历史题:中国民主主义革命之所以分为新旧两个阶段的主要原因是( ) A革命任务不同 B革命性质不同 C领导力量不同 正确答案是C,为什么B不正确?

全部回答

    领导力量或者说领导阶级变了,旧的是资产阶级而新的是无产阶级 革命性质没有变,都是民主主义革命,事实上新中国建立后并不是社会主义国家,而是民主主义共和国,要到1956年社会主义改造后 我们现在干的是资产阶级性质的民主主义的革命,我们所做的一切,不超过资产阶级民主主义革命的范围。
    现在还不应该破坏一般资产阶级的私有财产制,要破坏的是帝国主义和封建主义,这就叫做资产阶级性质的民主主义的革命。但是这个革命,资产阶级已经无力完成,必须靠无产阶级和广大人民的努力才能完成。
  ? ——摘自毛泽东《青年运动的方向》。