增加内存可以提升电脑的运行速度吗?

我的电脑是P4 , 2.93G,硬盘是80G的,内存是256M的,我想增加内存到512M的,可以明显的增加电脑的运行速度吗?

全部回答

当然可以,而且效果非常的明显,你现在的这一套机器,其速度的瓶颈就是内存,太小,如果可以,直接买一条512MB的,最具性价比,升为768MB,会非常的好。建议不要再买256MB的,因为这套机器的最合适内存应为1G。如果支持双通道,也应该用两根512MB做双通道,才能最大限度发挥这套机器的性能。

可以明显的增加电脑的运行速度.

从事市来讲,把256m内存增加到512m的确会明显增快电脑的运行速度,而且要比省级处理器来得更明显,要知道,原来老电脑升级都是升级内存的,的确能起到很好的作用

    我觉得不象大家说的那样。 我的电脑:Intel P4 3。0的CPU、七彩虹 NVD GF6600显卡、ASUS P5GD的主板、希捷120G SATA和80G ATA硬盘,原来是512M内存,上个月又加了512M内存(牌子型号一样),就感觉不出来速度有多少加快。
    没次开机后看空闲内存都是800M以上,觉得浪费了。 听别人说配置高的电脑加了内存只有在运行大型程序时才可以感觉到速度加快了,如果象平时使用就没什么感觉了(因为已经很快了,而且本人把系统优化的很好,平时维护的也很好)。
  只用配置不好的电脑加了内存才可以在很明显感觉速度加快了。   不过可以试试上面哪位的说法,把系统重新安装一下。

玩游戏的时候非常明显 打开多网页的时候也非常明显

你那原来就是512的 当然再来个就看不出来了啊 楼主的机器配的由问题呢 2.93怎么弄个256的内存呢 硬盘还是80的?难道是升级来的? 2.93好像是P4羊吧 256到512的性能提升是明显的 单通道到双通道的提升是非常明显的!