养生中高血压,痛风要注意什么饮食和运动?

全部回答

    痛风患者应当忌食的高嘌呤食品有:动物内脏、肉汤、肉脯、鱼干、海鱼、干贝、蚝、黄豆、黄豆芽、紫菜、辣椒、酵母、鸡精、浓茶、咖啡、酒等。平时还应当尽量避免摄取过多的蛋白质,蛋白质的来源最好是蛋类、奶类以及奶制品。
   注意减少食用豆类,夏季少喝绿豆汤。 同时要避免暴饮暴食,不要吃油炸及高油脂高热量的食物。   适量做一些有氧运动,如太极、慢跑之类的。 在治疗上可以用西医治疗也可以用中医治疗。
   西药疗法:  1。 乙酰水杨酸(acetylsalicylic acid)解热镇痛 0。3~0。6g/次,3次/日,饭后服。抗风湿:3~5g/日,分4次服,症状控制后逐渐减量。   2。
  水杨酸钠(sodium salicylate)抗风湿:4~8g/日,分4~6次服,症状控制后逐渐减量。 3。对乙酰氨基酚(paracetamol)0。5g/次,3次/日。 4。保泰松(phenylbutazone) 0。
  1~0。2g/次,3次/日。症状改善后改为1次/日。    见效快,但不会除根。 中医治疗: 1、葛根、淡竹叶、绞股蓝、女贞子、虫草菌、这些药食二用中药都有降尿酸的效果。
   2、经过多年临床验证的苗医秘制油膏苗药舒风油,集黔地药材之精华,透皮入效,直达患处,能够迅速缓解关节疼痛,活血化瘀,软坚散结,疏通关节,可以有效治愈痛风病状。