不填写就业协议能把档案转回原籍吗

不填写就业协议学校不发报到证,档案也转不走,怎么办?档案打回原籍,是打回老家还是打到生源地?还有户口等问题,很乱。

全部回答

那就是你们学校为了就业率硬性规定而已。档案打回原籍就是指打回户口所在地的人事局或者是人才市场,户口也就随着你的毕业回迁到大学前的那个地方户口,但是农村户口也因此成为非农户口。其实开始在工作还没有确定以前把这些户口和档案放回原籍更好,因为这样子以后要是想办事情的话就算自己不方便家人也可以帮忙!