自己去人才市场存档案 需要带什么手续

全部回答

匿名用户

首先你是否是统招毕业生,你手里的档案是否完整,因为什么你的档案需要你自己存档,正常情况下人才是不接收个人直接携带档案存档的,除非你是统招毕业生去报道或者是办理相关事宜调出档案然后办完事以后要存档又或者是中间调转你自提档案然后存档,否则你个人是无法把档案存放到人才的。

    办理托管就可以,需要人才市场出出具接收函,从原档案保管单位调出档案档案的封签还完好吗?一般来说,个人是不允许接触到自己的档案的。按照正常程序,学生档案学校管理是这样的,毕业后,如果找到工作,拿报到证去学校提档案,交到用人单位,用人单位可以自己保管,也可以通过档案管理机构托管。

    如果二年内找不到工作,学校就会把档案移交到当地人才市场。你的情况是档案在自己手里,理论上这样是不可以的。你可以先侧面咨询一下人才市场的人,弄清楚全面的情况再去存档,以免你去了人家拒收,下面就没有转圜的空间了。

    首先您的学历是什么?毕业时是不是具备《报到证》?其次您的户籍是城镇还是农村?如果您的户籍是城镇、学历是中专以上,具备《报到证》,稳妥的办法是让您现在的用人单位在其注册地人力资源和社会保障局人才中心开立一个集体账户,将您的档案以集体存档的形式存放于此。
  第二种办法是,您将您的学生档案带回原毕业院校,然后由毕业院校将您的学生档案邮寄至您的户口所在地人力资源和社会保障局人才中心,按照毕业生存档。  由于您自持档案已经超过一个月,按照规定这是不允许的,所以无论是以单位集体存档还是您个人存档,都要到当地的人力资源和社会保障局人才中心进行咨询。
  或许您已不具备干部身份,您的咨询部门还要加上当地的职介中心。仅供参考。