led显示屏控制卡设置常见问题有哪些呢?

全部回答

    一、显示问题 1。发送后,显示屏花屏,屏上的字显示乱码、或者看不清楚 答:这是一个典型的问题,需要更改扫描方式,根据环境设置屏幕参数即可,一般室内16扫,户外4扫。 2。
  发送后,显示屏有几条横着的线,间隔几行就有一条亮着的线。 答:这是因为排线被弄反了方向,按控制卡上的测试键是无法切换的,需要反过来连上连接控制卡和显示屏的那一端。   3。
  发送后,黑屏连一个亮点都没有 答:先确认是否还通着电源,然后按测试键把字高调大占满全屏,如果还是黑屏,则把控制卡的排线每一组都去试。另外检查一下亮度是否被你调暗了,还有户外屏是不是被连到08了,如果是则换到12组排针上。
   4。发送后,屏幕亮度一亮一暗不均匀 答:这是OE极性反了,在软件里的设置屏参里更改一下OE极性保存即可,也可以通过硬件上自带的OE键按一下进行调节(如HT-3B、HT-3BU卡)。   二、通讯问题(U盘、串口) 1。
  点击发送后,屏幕上没有任何反应 答:先确保控制软件是否和控制卡匹配,RH开头的控制软件版本为3。1,HT开头的为2。1 2。发送之后提示未找到卡,请检查串口和串口线 答:1)确认控制卡是否通电,检查电源。
   2)一般U盘通讯在串口通讯中和通讯线没关系所以直接u盘发送即可,不用管它。   3)确认通讯线的两端是否连接牢靠,检查控制卡和电脑两端的连接问题看看有没有接触不良的问题,有问题的话要用绝缘胶分隔开并用电烙铁焊接。
   4)在软件菜单栏---通讯中找到“串口诊断”,检测电脑端口是否可用,如果不可用就需要换个端口或换电脑,如果是USB转串口线则需要安装USB驱动。   5)直通线是RH开头的,通讯线为交叉线,是HT开头的,检查2。
  3。5三端,看看是否都连上了。 。