什么叫“语言的巨人,行动的矮子”(举例)?

全部回答

形容有些人光会耍嘴皮子,能说大话,但不办实事。例如:某些领导在全体工作人员大会上宣称,今年一定要给大家办多少件好事,但到了年底,基本没有兑现,也不想大家解释,便无声无息的算了。生活中也不乏这样的人,说的比谁都好听,可就是做不到,称这种人为“语言的巨人,行动的矮子”。

赵括。纸上谈兵,多有名啊!理论他老爹都不是对手,真行动起来立刻露馅。 同样的还有马谡。 老外的语言不行啊!语言的巨人,行动的矮子,不就是纸上谈兵吗!简练生动。