美丽的谎言能说吗?

美丽的谎言是美丽还是一个为自己开脱的理由?????

全部回答

美丽的谎言是给你爱的人和对与你来说重要的人的一份礼物! 因为这份礼物可以证明你有多么的在乎他们!!

能说。但要看是出于什么样的原因。如果说谎人是不想伤害别人。而说的谎这样情有可原

当然可以!比如你的好友身患绝症,而他的亲人又出事了,在那种情况下,如果他问起他的亲人还好吗?如果你如实回答,他在虚弱的情况下一激动就会危险,还是隐瞒了好。所以虽然谎言不可说,但是在特殊情况可以例外。

善意的谎言并非你的本意.

善意的谎言可说,美丽的谎言不说也罢。因为无论用怎样甜美的嗓音,多么华丽的词藻来表达,谎言还是谎言,在本质上没有区别。从道德观念上来讲,我们是不应该欺骗别人的。但是善意的谎言比较不同,目的是使人不再悲哀或者惆怅。当然,纸是包不住火的。可就算被揭穿,杀伤力也要小得多,或者根本为0。