跳车

谁知道,当从行驶火车上往下跳时,是往前跳还是往后跳安全些

全部回答

    在都不安全之中,向前跳要稍微好一点: 1。如上面同学所说,跳出火车后,人相对于地面的运动速度和火车方向是一样的,除非你能通过助跑,达到火车的速度,这样向后跳的话相对于地面速度为0。
  但是比起火车的速度,人的助跑意义不大,因此无论向前跳还是向后跳速度都差不多。 2。  这就要考虑别的影响安全的因素:如果能够在落地的刹那向火车运动的方向跑几步,可以作为减速的过程避免摔倒。
  那么向前跳更有优势。 3。然而无论你怎么用力相信都达不到火车速度级别,因此摔倒似乎是必然的,那么你宁愿向前摔倒还是向后摔倒呢?不言而喻,向前摔倒,在受过训练的情况下(比如排球运动员或轮滑运动员),会主动的滚翻几圈作为缓冲保护。
    而向后则较难。 4。而如果速度差别太大,滚翻也不可能的情况下,受伤在所难免。那么向前摔倒,最有可能受伤的部位为双臂,而向后摔倒,则后脑勺、脊柱等都很危险。 综上所述向前跳更好一些。
   我自己分析得都汗,楼主怎么会想起这个问题。。。?。

   应该说,不管往前或往后都危险,关键是你落地时人体对地的角度。当你能够控制身体落地角度时应该说往后跳相对的危险性比较小一点,理由是你往后跳,相对大地的速度减小了,落地时,与大地接触瞬间受地大地的冲击力就相对小一点。

  但是实际往后跳时,人落地的身体角度往往比往前跳时角度控制较难。因此,有人说往前跳危险较大。其实应该考虑的因素有两个,即:1、跳后的相对速度;2、落地后与大地接触的姿势或角度(一般人体面向火车前进的方向,上身略往后仰两脚略往前伸,这样的角度相对的危险性最小)。

往前跳 因为在火车上有向前的惯性,当你从火车上跳下后,身体还是保持向前运动,为了不摔倒,所以要向前跳