吃苹果带皮吃好吗

全部回答

    紫水晶飞雪,你好! 看到你的名字,嘿嘿,似曾相识,喜欢! 这样说吧,苹果是世界公认的十大健康水果之首! 吃苹果好处多多,是一种既可治腹泻又可治便秘的水果!它果肉中所含的果胶有促进大便成形的作用,苹果酸、奎宁酸等有机酸溶于水后,也有收敛止泻的功效,所以,轻微的腹泻把苹果削了皮吃有治疗作用,尤其对小孩,比那些药好吃多了!而苹果皮中又含有大量的粗纤维,能促进肠道蠕动,因此呢,便秘的时候要把苹果带皮吃。
     糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药房方。
  。。。。。 。

苹果皮的营养成份比苹果皮还要多,所以最好带皮吃。 将适量的小苏达放入水中,将苹果放入水中泡十分钟,可以祛除残留的农药

苹果富含丰富的维生素,当然表皮内也不例外,因而苹果皮是可以吃的,不过由于现在水果一般农药用药量都比较大,表皮上有大量的农药残留,通常情况下都是不易清洗彻底的。所以为了你的健康,除非特别了解的外,不建议连苹果皮一起吃下去。