美国的社会治安很乱吗,为什么美国公民可以持枪?

如题,美国政府就那么笨,美国发生了那么多的枪击案件,还让美国公民持枪,为什么?他们都不会跟中国学一学,从严管理枪支吗?美国允许公民持枪有什么理由?

全部回答

    美国所以能战胜英国而获得独立,与当时人民拥有枪支有很大的关系。所以从建国开始,美国宪法就赋予人民拥有枪支的权力。早期是自卫用。政府不能一纸命令就把法律改掉。 必须经过国会两院的投票决定。
  现在美国枪支协会会员多,势力庞大,影响国会很大。多少次想修改法律,都只做到加些限制而已。  何况国会议员很多自己也有枪支。更有很多人有的是打猎用的。不单只是大家电影里看到的步枪,手枪而已。
  打猎在美国是一个非常受欢迎的运动。随季节不同,可猎的各种野生动物也不一样。 死于汽车轮下的人更多。中国每年死于车祸的上万,要不准有车,开车吗?。