成都户口的护照过期了怎么办 也是像办理新护照那样的步骤吗?

全部回答

    现在护照没有延期一说了,无论是剩下不到半年还是已经过期,都要和首次办理一样,唯一的区别是,费用多20元,这个是签注的钱,也就是在你新护照上会标注你旧护照号,另外旧护照会被剪去一角然后还给你,你可以把新旧护照钉在一起使用,这样旧护照上的签证记录就还能看到了。
   你要参加GMAT考试用到护照,如果时间够,赶紧申请一本新护照,因为马上要过年了,北京户口办理周期是9天,如果明天(2月3日)去办,2月12日(大年29)可以领到新护照,再往后就只能等到年后出入境那上班才能拿到新护照了。
    如果时间紧张,那建议你问下GMAT报名处,看是否可以用旧护照号先报名,因为新护照上也会标注旧护照号,所以还是能证明是你本人。 下面说下办理护照相关内容,办理新护照手续、材料都和首次申办一样,具体如下: 1)本人必须亲自在户口所在地办理护照。
  北京的办理周期是9天(含周六日),在各个区县出入境管理处办理,可以跨区办理不受户口在某个区县的限制。  其他省市地区得看当地的出入境管理处具体规定。 2)办理护照所需材料:2寸浅蓝或白底照片1张(贴在申请表上使用的)、身份证原件复印件(正反面均复印)、户口簿原件复印件(首页、个人资料页、变更页均复印)、表格一份(现场填写即可)、200元(你要再多交20元签注旧护照号码的费用)。
     3)提示: A、必须本人亲自前往办理,因为需要现场拍照用在护照上的。 B、建议复印好带去,现场复印比较贵。到出入境管理处,先填表,然后去拍数码照,拍的照是用在护照上的,不花钱,拍完表格上会被贴一张条形码,接着就去排队交材料交钱即可。

需要从新办理的。

换证,重新照相,填表,相对要简化一些。