听说现在南沙群岛还是被外国控制,中国为什么不去重新夺回来,中国有这个能力吗?

听说现在南沙群岛还是被外国控制,中国为什么不去重新夺回来,中国有这个能力吗?为什么????中国要强大啊@

全部回答

    首先告诉你,有这个实力与能力,但是目前最紧要的问题是台湾问题和东海以及日本问题,说白了全是美国的问题,如果仅仅是东南亚那几个小国对我们没有任何威胁,但是东南亚问题和台湾及日本问题只是头疼脑热,非芥癣之疾,而且自从胡老板上台之后我国对台湾日本问题越发主动了,相信在任内肯定会解决的,当然解决这个问题还是要和美国过招的,不管是政治上的经济上的,甚至还可能是军事冲突,同时解决这个问题的过程就是显示我国国力的时候,如果在美国参与的情况下能够很好的解决那么我国在世界上的话语权,到时候一切问题都会应刃而解的,不光东南亚问题,甚至连印度问题也会被重新提级的,相信胡老板,也相信PLA。

是啊现在没有时间和他们搞,到时候在搞他门

有一定的难度!因为南沙毕竟太大了,而且在人家的家门口上。同时有的岛礁在他国的控制下,如果我方首先使用武力的话将受到国际上的谴责!1

相信胡哥有能力解决

  那几个蛮荒小岛,收回来是迟早之事。现在台湾和钓鱼岛吃紧,我们如果在南海贸然行动,很可能那些处于观望状态的东南亚小国就会死心塌地地倒向美国,最终吃亏的还是我们。我们海军有夺回那些岛的实力,但现在却还没有足够的威慑力,即使你夺回来,由于环境限制而难以驻扎舰艇,它们还是会想办法夺回来。
  这就得靠我们自身得实力来造成一种威慑态势了,你看美国,他就是送你家门口,你都不敢给他要,这就是美国强大得实力所造成得威慑态势了。