南沙群岛有多少人南沙群岛有多少被外国占了?

全部回答

    南沙群岛由230多个岛、洲、礁、沙和滩组成,但露出水面的约1/5,已定名的有192个。“有多少人”问的是常驻居民?一个也没有。南沙群岛上只有各国驻军。 南沙群岛主权长期存在争议,中华民国(台湾)、中华人民共和国与越南三方均声称拥有该群岛完整的主权外,马来西亚、菲律宾则宣称拥有部分岛屿的主权,并且皆有部署军力在此地区确保自身的权益,文莱与印度尼西亚则是宣称拥有此区海域的主权,进而间接包含了南沙群岛,但却没有任何实际官方行动。
     实际控制岛屿与珊瑚礁数目: 中华民国(台湾) 2 (包括南沙群岛中面积最大的太平岛) 中华人民共和国 8 越南 29 马来西亚 10 菲律宾 8。