毛圈布是针织面料还是梭织面料啊?急!

全部回答

  毛圈布属于针织面料毛圈面料指织物的一面或两面由环状纱圈(又称毛圈)覆盖的针织物,为花色针织物的一种,其特点是手感松软、质地厚实、有良好的吸水性和保暖性。毛圈面料有单面毛圈织物和双面毛圈织物之分。

  毛圈在针织物表面按一定规律分布就可形成花纹效应。毛圈针织物如经剪毛和其它后整理,便可获得针织绒类织物。毛圈面料所用的原料,通常以涤纶长丝、涤/棉混纺纱或锦纶丝作地纱,以棉纱、腈纶纱、 涤/棉混纺纱、醋酸纤维纱、气流纺化纤纱等作毛圈纱。