什么叫针织面料?

什么叫针织面料,什么叫梭织面料?

全部回答

    针织即是利用织针将纱线弯曲成圈并相互串套而形成的织物。针织面料与梭织面料的不同之处在于纱线在织物中的形态不同。针织分为纬编(weft knitted fabric)和经编(warp knitted fabric)。
  目前,针织面料广泛应用于服装面料及里料,家纺等产品中,受到广大消费者的喜爱。   梭织面料是织机以投梭的形式,将纱线通过经、纬向的交错而组成,其组织一般有平纹、斜纹和缎纹三大类以及它们的变化组织(近代也由于无梭织机的应用,此类面料的织造不用投梭形式,但面料仍归梭织类)。
  从组成成份来分类包括棉织物、丝织物、毛织物、麻织物、化纤织物及它们的混纺和交织织物等等,梭织面料在服装中的使用无论在品种上还是在生产数量上都处于领先地位。  梭织服装因其款式、工艺、风格等因素的差异在加工流程及工艺手段上有很大的区别。
   如果我的回答对你有用,请给个好评支持一下,谢谢。