针织面料和梭织面料的工序区别是什么?

全部回答

  要弄清二者的区别,就应当了解二者的基本工序。针织面料是把纱线按照顺序弯曲成线圈,之后线圈之间相互串套形成的一种织物面料。而根据线圈编织的不同方向有可以进行分类。横向的称为纬编织物,纵向的称之为经编织物。

  而梭织物则是通过梭机把两条或者两组以上垂直的纱线,垂直交织而成的织物。不同的方向纱线可以分为不同种类,横向的称之为纬纱,纵向的称之为经纱。针织物的基本单元是线圈,而梭织物的基本单元则是经纱和纬纱相交的组织点。