针织面料和梭织面料的织法区别是怎样的?

全部回答

  针织面料由孔状线圈形成,透气性比较好,各个方向延伸比较均匀,弹性比较好,手感方面比较松软。其线圈的高度和宽度可以相互间转换,所以其延伸性比较好。除此之外,针织面料穿着在身上比较舒适,不会感觉拘束、紧身,可以充分体现人体的曲线美。
  梭织面料比较轻,纬纱延伸与收缩之间的关系不大,而且不发生转换,延伸性比较差。这一面料一般比较密,比较硬,没有针织的那么柔软。梭织面料比较坚固耐磨,在服装等方面生产的数量比较多。