面料幅宽有几种?毛呢,一般针织,一般梭织等面料的幅宽都有哪几种?57/58 怎么...

面料幅宽有几种?毛呢,一般针织,一般梭织等面料的幅宽都有哪几种?57/58 怎么得出来的呢?

全部回答

    分类:一、有效幅宽分为两种类:边组织内幅宽和针眼内可使用幅宽。二、全幅幅宽。幅宽是面料的实际宽度,织物横向两边最外缘经纱之间的距离,也称门幅。门幅也叫布封,布封是广东一带的叫法,门幅是长三角一带的叫法。
  用来表示面料宽度的说法国内主要有三种:门幅、宽幅、布封。一般国内对面料宽度的单位用英寸或厘米表示。  一般纺织厂售卖的布为边到边门幅,而服装厂用面料的时候会要求知道面料的可裁门幅,可裁门幅就是面料在进行加工制作的时候可用的范围。
  扩展资料面料幅宽大小的影响因素:1、纱支越粗,门幅也会越大;2、成品克重越重,门幅也会越小;3、横缩越大,门幅也会越大;(此项一般影响很小,只有2-3CM上下)4、结构中的含针会令门幅增大,而平针会令门幅变小。
    目前,市场上关于面料门幅的标准常见的有36英寸、44英寸、56-60英寸等等,分别称作窄幅、中幅与宽幅,高于60英寸的面料为特宽幅,一般常叫做宽幅布,当今我国特宽面料的幅宽可以达到360厘米。

面料的幅宽,与织布机的宽度,面料的物理性能有关.梭织幅宽:一般讲英寸,57/58=57英寸-58英寸(1英寸=2.54cm),换算厘米=144.78-147.32cm.基本在145cm左右(幅宽有公差)针织幅宽:直接用cm表示,提示针织幅宽为有效幅宽,因为针织坯布的布边不能用.43/44=109.22-111.76cm提示:现在基本都是宽幅坯布,窄幅坯布已经很少.