武警机动部队有分为那些呢?

全部回答

    武警不是一般警察,武警部队是中国武装力量的重要组成部分,是以内卫任务为主的国家武装力量,和解放军只是分工不一样而已。边防武警守边防,武警总队守地方,武警机动师则是机动作战主力。
  这些年解放军裁军,其中很多解放军主力师换上武警番号和制服,例如武警2师、武警38师、武警41师、武警63师、武警81师、武警93师、武警114师、武警117师、武警120师、武警126师、武警128师、武警181师、武警187师等都是著名的主力师,如今都是武警机动师,驻地仍在原地区。
    一旦发生战争,武警机动师也是国家武装力量的主力之一。如今的解放军正向机械化信息化发展,装备费十分昂贵。武警机动师的装备要高于武警总队和边防武警,仅比集团军和地方师轻一些,换装慢一些,不是机械化师,也不是摩托化师,当然费用要少得多了。
  如果发生战争,武警机动师的装备将进一步加强。  平时对外讲,就不是解放军了,军队员额也少了。 。

番号不对

师级建制,目前有16个师