单位给员工停交社保必须要本人打辞职报告?

单位给员工停交社保必须要本人打辞职报告吗

全部回答

  劳务派遣劳动合同2013年12月31日到期,今天单位要求我们打辞职报告解除劳务派遣劳动合同,然后再把社会保险的钱给我们自己去劳动局去交保险,怎么感觉哪里不对啊,请看明白的朋友指点一下 你好,用人单位这样做是想规避经补偿给你们就是变相解除你们和他之间的劳动合同关系,而他们又不需要补偿你们!你们可以拒绝单位的要求,就是你们不能按他们的要求写辞职报告。
  如果你们这样做,就是自离。这种情况下他们就不需要经济补偿你们。 希望这个案例能够帮得上你,我不是法律的专业人士。

不一定,主要是单位走个流程,停交社保人事就可以直接去社保局办的