F1是什么时候开始的

F1是什么时候开始的,再哪年啊

全部回答

    “方程式”这个词直到1900年才出现在赛车活动中(最早记载的赛车活动是1894年由巴黎到ROUEN的赛事)。   当时,任何车辆都可以参赛,他们只是按照引擎的类型(汽油或蒸汽)和座位的个数(至少2个)加以区别。
  直到1920年后才有单座赛车出现。这必须归功于倒后镜的发明,因为当时车手身边的机械师的一项很重要的任务就是警告车手后方有赛车企图超车。  在作为赛车活动的权威———世界汽车协会于1904年创立后,感到有必要对赛车活动加以规范以保护车手和观众的安全,以及使赛车活动向着能为道路汽车的发展作出贡献,于是在日后漫长的赛车历史中赛车被不断加以规范化。
  最小重量、最大重量、耗油量和汽缸直径曾依次被限制,但是在1936年后被使用的最多得“方程式”是对汽缸的溶剂加以控制。     这种方式在1914年被首次使用。FIA1904年制订了第一个“方程式”,对较小型的赛车作了规定,但是“一级方程式”一词直到二战之后才被首次使用。
  世界一级方程式锦标赛开始于1950年,第一站比赛于1950年5月3日在英国的银石赛道举行。 。

1950年起,英国银石赛道开始的

1950年英国银石赛道

1950年