听说日本的国名是武则天赐的?是不是呀?

偶尔听别人说日本的国名是武则天赐的,我有点不相信,谁知道啊?

全部回答

    最近我搜集到一些关于日本的资料,很值得一看的,已传至共享资料中,请按下述办法查看:(不扣积分) 点击:回答者smile/查看全部共享资料/日本国的由来/下载。 先发一张图片供大家欣赏《中韩日三国女兵英姿》。

    据史书记载,武大郎被潘金莲和西门庆合计谋杀未死,恼羞成怒余后。趁月色黯然,带上盘缠,驾舟出海。来到一岛国。豁然开朗,只见土地广阔,俨然是一个世外桃源。于是就在此安家落户,重操旧业,烙起了烧饼。
  解决了岛国土著人了饮食问题,结束了岛国土著人的红色食品时代(红色食品时代的主食为未经烧煮的禽兽皮肉)贡献卓越,后被众人推荐为岛国的国王。  武大郎就将烧饼的大致模样画于用来盖烧饼的白色盖布上,设定为岛国国旗。
  一直流传到今天(今天我们所看到的日本国旗,就是武大郎亲手设计的今天的由于武大郎天生是诛儒,所以他的后裔也大多矮小。)岛国一直未命名,直到朱元章建立大明王朝,当上了皇帝。武大郎的王室后人带上贡品,飘洋过海到了中国。
      晋见朱元章,巩固其联盟关系。明太祖朱元章生性轻浮,狂妄自大,嘲笑来使称其先人武大郎是个带绿帽的王八。于是武大郎王室后裔心灵受到极度的创伤,黯然回国。
  开始招兵买马,磨刀练枪。为雪其羞耻之仇做出了充分的准备。后因战事不断,不敢轻易出兵。一直忍辱负重。这为后来的侵华战争埋下了一个历史的伏笔。

假如真是武则天赐的,那么我们中国收复日本就有理由了。

时间上还要早。 光武帝建武中元二年(公元57年)春正月,“东夷倭奴国王遣使奉献。”使者自称大夫,倭国之极南界也,光武帝赐其印绶。印即“汉倭奴国王”金印。 请注意,这里接受我天朝册封的倭奴王,正是其后绵延千年的日本皇室的先人。 所以,早在2000年前,日本王室即已甘为我大汉“倭奴”啦。

大概不是吧.