《阿基米德》赞扬了阿基米德什么精神阿基米德一天,希腊著名的数学家.力学家阿基米德...

  《阿基米德》赞扬了阿基米德什么精神阿基米德一天,希腊著名的数学家。力学家阿基米德正蹲着这专心致志的研究画在地上的几何图形。忽然,残暴的罗马士兵闯了进来,但是阿基米德一点儿也没注意到。罗马士兵拔出宝剑,指着阿基米德的鼻子。这是,他才明白眼前的事情。可是他一点儿也不惧怕,坦然地说:“等一下杀了我的头,再给一会儿工夫,让我把这道题做完,不能给人留下一道没有做完的题啊!”残暴的罗马士兵狞笑着,举起宝剑向阿基米德砍去。
  阿基米德大叫一声:“我还没做完!”就这样他离开了这个世界。1。这段话歌颂了阿基米德( )的精神。2。读了阿基米德的故事,你有什么想法?请你把自己的想法写一写。)。

全部回答

    小学短文阅读题(全部回答完才给分)10 - 解决时间:2008-11-1 18:31短文 一天,古希腊著名的数学家、力学家阿基米德正蹲着专心致志的研究画在地上的几何图形。
  忽然,参保的罗马士兵闯进来,但是埃及米的一点也没注意到。罗马士兵拔出宝剑,指着阿基米德的鼻子,这时,他才明白眼前的事情。  可是他一点也不惧怕,坦然地说:“等一下杀我的头。
  再给我一会儿功夫,让我吧这一道题做完。不能给后人留下一道没做完的题啊!”参保的罗马士兵狞笑这,举起保健向阿基米德砍去。阿基米德大叫一声“我还没做完”,就这样,他离开了这个世界。1。加题目 2。
  “不能给后人留下一道没做完的题啊!”这句话说明了什么?3。  全文表达的中心是(选一):A:表现了阿基米德刻苦钻研的精神 B:表现了阿基米德热爱科学,致死不忘科学的崇高品质 C:表现了阿基米德干事专心致志,临死不惧的品质1。
  加题目 “我还没做完” 2。“不能给后人留下一道没做完的题啊!”这句话说明了什么?说明了自己力求在生命的最后依然想为人类留下自己的智慧。  3。全文表达的中心是(选 B ):A:表现了阿基米德刻苦钻研的精神 B:表现了阿基米德热爱科学,致死不忘科学的崇高品质 C:表现了阿基米德干事专心致志,临死不惧的品质。