圣甲虫的触觉是什么颜色

全部回答

     埃及有一种圣甲虫,你们如果看了一些电影的话,可能会看到圣甲虫,圣甲虫是什么呢?就是咱们的蜣螂,蜣螂是什么动物?蜣螂就是咱们通常说的那个屎壳郎,这个东西它在古埃及成为一种神虫,圣甲虫,为什么?不是因为它在古埃及它就不推粪蛋了,推粪蛋的东西我们认为它是很低下的,埃及人为什么那样尊宠它呢?后来成为圣甲虫,有一些护身符就是圣甲虫形状的。
    而埃及语里边有一个圣甲虫出现,读做heper,什么意思呢?是诞生的意思,为什么是这样一个意思?我们知道圣甲虫推的东西,不是说先有了球,有了蛋,它开始推的,是没有的,然后它推出一个球,一个蛋,这叫什么,这叫诞生,它就像太阳从地平线上升起一样,从无到有,诞生了另外一个世界,它正好象征着整个宇宙诞生了这样一种重演,于是它受到了人们的尊宠,它变成圣甲虫,而不是蜣螂,更不是我们说的比较通俗的这样一个名称了。
       在广大的甲虫世界里,圣甲虫是最神气的——它们的身体外面套着闪出青铜色或者弱翠绿或者深蓝色光芒的盔甲。在古代埃及,人们将这种甲虫作为图腾之物,当法老死去时,他的心脏就会被切出来,换上一块缀满圣甲虫的石头。