怎么断奶?

可爱的妈妈们:你们一定有断奶的经验,希望帮帮我,该怎么样又快又好的断奶?

全部回答

  ·断母奶的时间:完全断母奶的时间一般为婴儿10-12个月,最迟有条件可延至一岁半。   ·断母奶的原则:断母奶的过程应该是逐渐地、慢慢地进行,即循序渐进。   ·断母奶的方法:开始断母奶时,每天可减少哺乳一次,并以换乳期食品替代,以后逐渐减少哺乳次数,增加换乳期食品的次数和量,然后停止夜间哺喂,直至1-1岁半时完全断母奶。
     断母奶应注意的问题:   母乳不足可提早断;母乳充足或孩子体弱多病,可适当推迟断乳的时间;应在春、秋季进行。 。

妈妈喝麦芽茶,宝宝和妈妈隔离两天基本上吃奶的欲望就很弱了.

     断奶时的两大点: 一,断奶时机。 二,断奶准备。 断奶时机应在8-10个月 断奶时做好两个准备,一是心理准备,断奶之前一个星期左右就和宝宝交流告诉宝宝,“宝宝长大了,妈妈奶水少了,你不吃妈妈的奶了,吃牛奶吧,好吗?”不要以为宝宝听不懂。
      多和宝宝交流。二是物质准备,宝宝半岁左右,就加强多样辅食,让他慢慢习惯喝牛奶,真正断奶时,没必要避开,白天照样陪他玩耍,但不哺乳,让他和牛奶,晚上也一样,只是自己一定要心硬,坚持下定决心断奶!这样,四至五天,就成功了。
  我的宝宝刚刚九个月断奶,现在,聪明又健康。 。

药店买麦芽煲茶喝几天 即可

    回奶即退乳。妇女产后体弱多病不宜哺乳,或小儿已满周岁不需继续为婴儿继续为婴儿哺乳,可选用以下简便有效方法回奶: 1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。 2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。
   3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。   4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。 5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。
   6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。 7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。   8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。
   9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。  10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。 。