学了美术更容易考上好大学吗?

全部回答

你的专业强文化就简单,成反比 想用美术考好大学 你必须在千人的美术考场里 至少考进前50 一般高校专业合格证发放比例是1:4 比如它收2个人 一般会发8个证。 这个比例每个学校不一样 但基本在1:4左右 但每一场外省专业考试 几乎都会有一两千人报考 特别是那些好学校 预期录取人数少 对手强 而且多,难啊 除非你美术功底强 美术高考=7分实力 3分运气 刚毕业的高三美术生路过

全国一共有600多所大学开设了美术类专业,其中不仅有美院、艺术类大学,还有综合性大学。美术生如果想要报考一类大学的话,专业课要通过联考、校考,文化课需要通过大学的投档线(大概350-400分左右)。也就是说,一个美术生想要上一所好学校,联考、校考、文化课三条线得同时合格。

学美术是不是更容易考取大学,完全是个人学习能力和学习态度的问题,如果你的文化分400分左右,画画又踏实认真的话,考取一个一类本科大学是没有问题的。