怎样才能加入香港飞虎队?加入香港飞虎队有什么特别限制吗?

怎样才能加入香港飞虎队?加入香港飞虎队有什么特别限制吗?内地人士能否加入香港飞虎队?

全部回答

    现今飞虎队概况  飞虎队的出勤程序大致分为两种 当警方或政府单位需要飞虎队支援时(如特定对象的搜索或逮捕行动),须经由警察行动处副处长授权即可出动。 转自 若发生紧急突发事件(如警匪枪战,挟持人质等),可直接向飞虎队主管求助,并事後报备行动处副处长。
    飞虎队平时在上班时间出勤前会评估任务性质,然後再决定武器装备与出勤人数。 若在下班或休息时间需要出勤时,值班人员会透过电脑向所有飞虎队员的呼叫器发出一组密码,为了避免资料外??与行踪曝光,这组密码并不透过一般电信公司传呼。
   当飞虎队员回电询问总台集合地点的同时,值班人员将需要的工具,武器弹药与装备搬上车前往集合地点。   等到所有人员到齐时再分配任务与计划,因此就会见到飞虎队员身着便服套上战术背心与头套执行任务的特殊装扮。
   飞虎队现有的武器除了原有MP5系列冲锋枪外,并使用火力强大的了HK53与M16A2卡宾枪作为支援。 狙击枪中除了电影中常出现的G3-SG1与PSG1之外,HK33,M16,L42A1,L96A1也是常用的枪型。
     此外飞虎队已普遍使用与英国特种空勤队(SAS)同级的AC-100头盔与法国Boll'e厂牌的防爆风镜。 同时水上攻击队(俗称水鬼队)亦使用与美国海豹特战队(SEALs)同级的LAR 5型Draeger封闭式纯氧水下呼吸器。
   飞虎队员在香港的身分保密做的相当彻底,除了严格要求队员出任务时戴头套外,平时也以民间货运公司的车辆作为交通工具。   最新修定的甄选标准    根据今年香港特警队副主管吕怀志发布招收飞虎队员的消息得知,其训练模式与招收条件跟以往有很大的不同。
   为了避免曾经驻守强调体力单位的人员占有优势,今年特别强调甄选条件智力重於体力,除了身体强健外,队员本身更须有优秀的领导才能与独立思考处事的智慧与能力。   甄选对象为各单位警务人员,未限制甄选人数与年龄,并且男女不拘,有近视的人员若配戴隐形眼镜一样可以参加甄选。
   自去年开始基本甄选课程改成为期四天,通过的人员即可接受为期五周的基本训练课程,以准备参加第二次甄选。 如此以来可让来自不同单位的人获得充足的训练,提高甄选公平性。   第二次甄选为期一周,通过者再接受五个月的高级反恐怖课程即能成为正式的特警队员,并且必须任职两年半才可离职。
   “飞虎队”战绩辉煌   “飞虎队”是香港的反恐主力,在警队内部的正式名称是“特别任务连”,隶属香港警察机动部队。 1971年初,曾经有一架菲律宾航空公司的客机被歹徒劫持到香港。  这一事件后,香港警方为加强保安力量,于1973年选拔精英组建“神枪手队”。
  1974年,面对日益猖獗的国际恐怖事件,“神枪手队”被改编为反恐怖队伍———“特别任务连”。 飞虎队平日没有任何任务,通过9个月的训练后,每天都在新界的训练营集训,24小时全天候戒备,随时应付突发事件。
    香港遇有严重罪案或重大事件时,警方都会安排这支部队参与,以做高度戒备。每逢有政-治人物访港,飞虎队都会乔装成市民,用旅行包装载着武器在来宾住所及出访的地方部署,严密设防。
   香港现有100名飞虎队员,这100名飞虎队员的直接领导就是港星任达华的大哥任达容。任达容是香港警队的行动处处长,是香港警队的高层人员。  由于飞虎队执行任务一般情况都是秘密行动,因此能够直接调配整个飞虎队的人只有任达容。
   飞 虎队员在香港的薪水很高,刚刚入队一年的队员就可以开上奔驰等高档车。由于飞虎队看重的是本领,因此并没有严格的退休年龄,只要本人愿意并能完成训练,年龄不是问题。不过如果到了退休年龄,飞虎队员可一次性拿到政府给予的退休金200万港币,而且每月还可以挣26000千元的薪水。
    因此,飞虎队队员虽然危险寂寞,但也生活无忧 经过近30年的发展壮大,飞虎队已经演变为一支具有海、陆空立体作战能力的半军事化武装力量,设有支援组、行政组和行动组。行动组是飞虎队的核心,由陆上攻击队,水上攻击队(俗称水鬼队)以及狙击手队组成。
  在这三支队伍中数“水鬼队”最为有名。  据刘崇介绍,飞虎队的每一只队伍可以说都是精锐之师,每一个人都身怀绝技,但“水鬼队”由于性质特殊,主要在海上行动,队员的整体能力更胜一筹。
  据说他们的作战一流的装备 飞虎队拥有一流的装备。仅防弹衣就分为六个级别,每次行动开始时要根据队员不同的位置选择相应的防弹衣。  飞虎队队员服装都由国外进口,不仅防水、防火而且耐酸。
  每个人都配有高科技的耳鼓传导对讲系统(无需对讲麦克风直接利用耳鼓传导)以及各种实用先进工具,飞虎队员如果穿上整套装备,几乎要负重40斤。刘崇说,飞虎队的装备有很多在内地从未见过,比如“水鬼队”的呼吸装备,“即使队员潜到水里呼吸,水面上也不会出现一点气泡。
    ” 飞虎队的武器全部进口。手枪为奥地利洛克17自动手枪,手枪和冲锋枪均使用9.19mm派拉贝姆手枪弹。另外还最新配备了美国M4卡宾枪。 。

你有听说过有大陆的人参加了飞虎队吗,要加入至少你要是香港的一名警察吧

首先是香港公民..然后加入香港警察部队.最后通过飞虎队选拔..