机械唯物主义和朴素唯物主义有和联系与区别

全部回答

朴素唯物主义认为世界是由一些可见的物质组成的,不如中国的"金木水火土";印度的"水火土气" 而机械唯物主义是牛顿等为代表的物理学家搞的,他们赞同物质第一性是对的,但却否定了一切"随机"时间,过分夸大"必然"因素,全盘否定"偶然"因素,这是不对的,但在当时是有进步意义的.

了朴素中唯物主义,是一种不自觉的唯物主义。在没有逻辑论证的情况下,从客观世界和客观实际出发看待和处理问题。 机械唯物主义指得是承认物质第一性,但不承认世界是变化的,就是变化也只是机械运动等简单的方式。 一般地认为,法律条文就是机械唯物主义的结果。

古代朴素唯物主义是指把世界的本源归结为一种或几种物质,如中国古代的五行说、印度的四大说等 机械唯物主义又叫近代形而上学唯物主义。是指承认世界的本源是物质,但是认为具有机械性、形而上学性和存有唯心史观,被称为半截子的唯物主义

都是什么主义这和恋爱没什么关系。